- 株式会社万福トップ
- 安全対策について
安全対策について
みなさまの信頼と安心にお応えするため
スタッフ一同、安全管理の徹底に努めています。
食の安全を守るため、品質管理・衛生管理において厳しい自主基準を設定し、徹底付けております。
また、調理従事者の食品衛生の更なる向上を図る為の講習会の実施を定期的に行っています。
調理工程作業の前面見直し
いつでも最高のお弁当をお届けするために、調理工程を定期的に見直しております。

加熱調理工程を冷却機に準じ、即時冷却の徹底
加熱により細菌の増殖を最小限に抑えることにより安全性を確保しております。

加耐熱性菌の対策
殺菌性のあるオゾン水により食材一つ一つを丁寧に洗浄しております。

現在の1バッチ図ずつの中心温度計による食品の確認を1コンテナずつにする
よりきめ細やかに食品の温度管理を行っております。
工場内の設備面の充実
おいしいお弁当は、おいしいお水ときれいな空気から。まず基本から、しっかりと。

オゾン殺菌水生成装置の導入(手指・食材の殺菌)
他社に先駆けてオゾン水生成装置設置を行いました。

手洗い設備の移設および増設
手指の完全殺菌に勤めるべく給湯設備による手洗い場の設置及び増設を行いました。

空調設備の増設
夏場でも室内管理温度を一定にするため空調設備の増設をおこないました。

空中浮遊菌殺菌装置の設置
調理業務室内の脱臭・目に見えない空中の菌の滅菌のため空中浮遊菌殺菌装置を設置いたしました。